设计灵感来自于周围山川的自然美和平静的水道。

一个深圳湾是一个新的混合使用高层社区,代表了城市生态生活中的未来,以世界上最高密的城市之一。我们拒绝遵循“公园里的塔楼”模型,其中景观只不过是签名大楼的设置。相反,一个深圳湾通过穿越公共散步来整合与周围的背景,通过街区穿过公共散步,以产生与相邻的开发的流体连接。景观是通过一系列多孔建筑卷层分层,以创造一个生活建筑。在这里,高性能景观浸泡并回收雨水,阴影和绝缘住宅,并被动酷居民。

该地点的中心被腾出,创造一个中心花园庭院,设计为居民的艺术休闲。有效的场地设施是故意位于上层屋顶花园,以保留庭院的宁静。街景包括专用的循环轨道,宽敞的人行道,以及多孔铺设的人行道,在本地渗透雨水。

为了应对深圳的高温和暴雨,我们设计了一个折叠地形,既能引导雨水,又能使项目隔热。塔内的灰水和站点的雨水被收集和循环利用。反射池被动地为居民降温。为了减少能源负荷,移动的水被限制在水幕上的一层薄薄的皮肤和由重力推动的水楼梯上。棚架,绿色和蓝色屋顶,光伏板屏蔽屋顶。为了减少灌溉需求,种植植物的斜坡被特别设计成深盆,而不是薄的绿墙系统,以提高土壤的水分保持能力,并隔离下面的停车场。浅色的石头用于所有主要的行人表面和墙壁,以减少城市热岛效应。花岗岩来自当地。成熟的树木排列在街道两旁,为场地内部遮荫。也许最宝贵的生态贡献是致力于建设一个能够经受住时间考验的项目。 Using quality materials and thoughtful design, it is our hope that this project will live on as a community asset for many years to come.

深圳的讲故事,陶瓷和木雕的文化遗产始终反映。设计团队与艺术家合作,创造出照明的长凳,斯科斯和雕塑,参考仿古地区的彩色暗影木偶以鱼的形状。园林北墙采用了从本地陶瓷翻译的高浮雕波模式。上甲板采用木材雕刻到建筑物的轮廓中,以创造俯瞰泳池甲板的级联休息室座位。